《记忆大师》口碑燃爆五一档 大师系列票房升级_娱乐频

2017-08-12 22:12

拥有如此高质量高水平制作及黄金主创团队,影片在上映之初便被业内人士看好,纷纷预测《记忆大师》将领跑五一档。而影片上映之后不负众望,不仅迅速突破2亿大关,更强势赶超前作《催眠大师》,众多平台亦获得网友高评分。对此,导演陈正道却谦虚的给自己的这部续作仅打出3星的成绩,称“这是为自己的勇气与野心点赞”。

将“记忆”搬上银幕在国外电影中屡见不鲜,然而《记忆大师》却打破国内悬疑片的思维定式,大胆设定“记忆”中的情感可以被抹除,同时又可重新植入于任何人的大脑,并在72小时内永久保存在人的记忆中。这种严密的逻辑思维定式,以及不可逆的生理机能,无疑将《记忆大师》悬疑、烧脑色彩放大,可看度增强。众多影迷表示,“记忆改变人的行为,在人物身份互换的细节上很下功夫,推荐二刷”“剧情紧凑,风格冷峻,观影过程有猜真相的乐趣”。

据了解,电影《记忆大师》由导演陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演,影片已于4月28日正式公映,现在全国各大院线热映中。该片由万达影视传媒有限公司、上海瀚纳影视文化传媒有限公司、霍尔果斯春天融和传媒有限公司、深圳善为影业股份有限公司、乐视影业(北京)有限公司、天津猫眼文化传媒有限公司联合出品。

《记忆大师》黄渤、段奕宏对决

由陈正道执导,任鹏编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》已于2017年4月28日全国公映。这部继《催眠大师》后重启“大师系列”作品,以“记忆手术”为主题全新升级,从主创阵容、道具置景、创作构思三方面构架神秘记忆世界,颠覆想象,上映12天之后便超越前作《催眠大师》,引起一众影迷网友掀起“二刷”的头脑风暴潮流。

据悉,电影中,主演黄渤、段奕宏作为记忆的直接“植入者”,更在影片中献上了颠覆性演技,黄渤将作家江丰这一角色演绎出双重人格,通过“眼神杀”令观众明显感觉到记忆错乱后,前后性格之间的转化。段奕宏则将亦正亦邪的警官沈汉强刻画的入木三分,与黄渤之间的博弈更是毫无破绽,令观众在看到最后结局时不禁连连称奇。

电影《记忆大师》以“大师归来”作品的概念,从“脑内催眠”豪华升级为“脑内开战”,讲述了黄渤饰演的作家江丰,由于在一次手术中存取错误记忆,从而导致其置身到一连串危险中的故事。无论在故事背景还是演员阵容上,较之前相比有了更大胆的尝试。对于新晋“大师军团”成员们的表演,导演陈正道更是给予全五分好评,“这次合作的演员都非常成熟,尤其是黄渤老师第一次尝试这个表演类型,饰演一个与他以往完全不同的角色,简直是表演上的大翻盘”。

黄渤段奕宏颠覆性演技获赞 《记忆大师》打破思维定式构筑“记忆”迷局

《记忆大师》黄渤

升级版记忆烧脑战燃爆五一档 新作票房强势赶超《催眠大师》