微软推出开源虚拟环境软件_数码_云掌财经

2017-09-22 23:42

微软称,这套软件还可以用于测试无人驾驶汽车,其他有着类似训练需求的机器人也可以对其加以利用。

除此之外,虚拟世界还可以增加测试量和测试速度,并提高人工智能系统的训练效率。但要真正达到预期效果,需要辅以高度精确的虚拟世界模拟器。微软表示,该公司的模拟器充分利用了图形处理技术最近取得的进步,提供了更加逼真的场景,可以精确还原阴影、阳光、烟雾和路面积水等环境。

这款软件可以通过GitHub获得,里面提供了阴影、反光和其他容易在现实世界中给自动驾驶设备造成困扰的环境。通过这种逼真的虚拟环境,便可在训练设备的同时降低潜在风险。

北京时间2月16日上午消息,微软刚刚开放了一款虚拟世界软件模拟器源代码,可以用于训练无人机和无人驾驶汽车等设备。

微软希望通过此举为个人、研究者和企业提供原本难以获得的系统。由于需要耗费大量资源,所以很多企业难以自主开发这样的系统。

为什么要在虚拟世界中测试无人机和其他无人驾驶设备?主要是因为模拟测试成本更低,避免在现实世界中测试时遭遇碰撞损失。